В посёлке Лосиный открылась третья площадка проекта Киноклуб

20.03.2013

19 марта в поселке Лосиный в рамках проекта «Киноклуб» городской благотворительный фонд «Благо» провел показ фильма «Мой выдающийся мозг. Сделайте из меня гения».

Этот показ условно открыл второй сезон киноклуба в посёлке. Первая попытка реализовать данный проект в Лосином была предпринята в прошлом учебном году, но отсутствие взаимопонимания с прошлым руководителем школы №21 , где проходили кинопоказы, и его незаинтересованность привели к прекращению кинопоказов в посёлке. Сейчас, с приходом нового директора и установлением благополучного климата в коллективе школы, стало возможным возобновление «Киноклуба». Не случайно фонд «Благо» ориентируется именно на площадку учебного заведения - на время ремонта местного дома культуры школа стала центром общественной жизни Лосиного. Здесь собираются дети не только на уроки, но и на внеклассные занятия, сюда  на время переехала художественная и музыкальная секции. Кроме того, школьный коллектив заинтересован в посещении киноклуба как детьми так и взрослыми - родителями учащихся. 
      Выбор первого фильма новой волны киноклуба был не случаен. Во-первых, фильм рассчитан на широкий возрастной диапазон зрителей, начиная со школьников и заканчивая взрослыми людьми, каждому из которых тема возможностей человеческого мозга  интересна по-своему. Во-втроых, фильм уже был показан на другой площадке, в поселке Сарапулка, где был принят зрителями с большим интересом и вызвал дискуссию о необходимости саморазвития и постоянных тренировок способностей мозга. В-третьих, в школе № 21 сейчас проводится месячник здорового образа жизни, а фильм позволяет расширить горизонт восприятия этой темы, понять, что ЗОЖ – это не просто здоровое питание, воздержание от алкоголя и табакокурения и физическая активность, но и активность умственная.
     Если говорить непосредственно о показе, то он прошел в атмосфере суеты, которая сохранилась от двух мероприятий, прошедших в школе в этот же день несколькими часами ранее. От пресыщенности событиями, дети были не вполне готовы концентрировать свое внимание на фильме,  в результате кинолента оказалась более интересна старшим школьникам и нескольким взрослым посетителям киноклуба. «Наверное, первый показ можно отчасти назвать «первый блин – комом». Есть мысли, что в Лосином киноклуб приобретёт формат аналогичный сарапульскому: отдельно взятые классы в определённое время. Видимо, пока жители посёлка не готовы воспринимать это как обычный вид досуга. Поддержку руководства школы и посёлка мы ощущаем, но обычные жители пока эти призывы не восприняли. Надеемся, что со временем нам удастся повысить интерес к качественному кино и у населения возникнет естественная потребность просмотра и обсуждения «немассового» кинематографа» - делиться впечатления руководитель проекта Полина Лаптева.
 
Жителям Берёзовского и всем интересующимся напоминаем, что 4 апреля в 19.15 во Дворце молодёжи состоится очередная «городская» встреча киноклуба. Следите за новостями.
 

все новости