В Берёзовском появился театр для людей с ограниченными возможностями

18.03.2013

 5 марта 2013 года можно считать днём рождения театральной труппы ВОИ (общества инвалидов) в Берёзовском. Именно в этот день на базе центра творчества «Смирнова 1» состоялась первая встреча педагога Медведевой Натальи Юрьевны и членов местной ячейки ВОИ.

 Реализация данной инициативы стала возможна благодаря благотворительному фонду «Благо». «Открывая в своё время центр творчества, мы понимали, что это должно стать местом творческой реализации любого желающего. К сожалению, в современном мире есть категории людей с ограниченными возможностями. Мы провели  общую встречу с местным отделением общества инвалидов. Обсудили какие направления были бы интересны, учитывая физические возможности каждого. После ряда консультаций было решено выбрать вариант с полноценной театральной труппой на базе нашего центра творчества «Смирнова 1». Эту идею поддержал наш педагог Наталья Медведева, за что ей тоже отдельное спасибо. Было выбрано обоюдное удобное время, а после первой встречи и определена примерная программа. Это не будет простым досугом, это будет полноценная театральная труппа и надеюсь не за горами дебют со спектаклем» - рассказывает подробности начинания директор фонда Соснин Вадим Станиславович.

         Первоначально в труппу записалось 15 человек. Занятия решено проводить 1 раз в неделю по 2 часа. «Мы планируем пройти полноценный курс обучения: и сценическая речь, и элементы сценического движения, и тренинги на внимание, фантазию и мастерство актёра. С первого занятия я увидела огромное желание к самореализации. Это приятно. Пока мы изучаем репертуар, смотрим что из пьес нам может подойти» - делится впечатлениями Наталья Медведева. В фонде «Благо» верят, что данная инициатива поможет раскрепостить учащихся, через творческую реализацию членам театральной труппы получить ещё больше уверенности в себе и своих силах.
 

все новости