Первые итоги раздельного сбора мусора в посёлке Сарапулка

18.02.2013

14 февраля в посёлке Сарапулка прошло знаменательное событие. Именно в этот день актив фонда «Благо», местные СМИ и переработчик вторсырья собрались для первого сбора стекла и пластика.

В конце ноября прошлого года именно в этом посёлке был установлен первый в муниципалитете контейнер под раздельный сбор мусора. Внешне первое что бросилось в глаза – это сохранность самой конструкции. Яркий короб видимо пришёлся по вкусу и отношение местных жителей к нему осталось бережным. Решено было оперативно отсортировать весь собранный материал на месте. Данная процедура заняла около 40 минут. Пока переработчик тщательно отбирал вторсырьё местные жители делились с корреспондентами своими впечатления, рассказывали истории по опыту сбора. Руководство фонда «Благо» по итогам поездки в Сарапулку выделило 2 основных момента: из положительного конечно бросилось в глаза чистота каждого из бака: 90% из собранного вторсырья отправится на переработку, чуть смазали картину сроки наполнения: 2 контейнера по 0,65 куба наполнялись практически 2 месяца.
   Итогом сбора стало 9 мешков вторсырья и 1 мешок неперерабатываемого мусора. Отдельно фонд «Благо» благодарит эко-актив посёлка, в частности семью Перминовых за бдительность и продвижение идеи в массы. На примере Сарапулки и инициативы администрации «Охота на пластик» можно сделать первые положительные итоги, что тема раздельного сбора мусора в Берёзовском городском округе сдвинулась с мёртвой точки, но главное теперь согласованно подойти к продолжению инициативы фонда «Благо». «В идеале на данном этапе сложить бы усилия всех сторон: нашего фонда, администрации и переработчиков и создать единую систему раздельного сбора мусора по всему Берёзовскому городскому округу» - подводит итоги исполнительный директор фонда Харыбин Андрей.

все новости