Девичник 2.0

16.12.2019

 15 декабря Библиотека семейного чтения Б7 вновь приняла у себя толпу девчонок, чтобы поговорить на полезные темы.

Долго мы ждали этого дня, когда сможем вновь пригласить девочек-подростков Березовского на городской Девичник. Очень уж хотелось провести его в новых интерьерах полюбившейся Б7. И вот, этот день настал. Торжественное открытие библиотеки после ремонта состоялось в начале декабря, а 15 числа, в воскресенье, мы провели Девичник 2.0.

Нашу дружную женскую компанию в этот раз разбавил мужчина – фитнес-тренер и специалист по правильному питанию Сергей Фадеев. Сергей сразу наладил с девочками контакт: он задавал им вопросы об их питании и образе жизни, чтобы на конкретных примерах разобрать, какие действия верны в одном случае и ошибочны в другом. Предложил девочкам обратиться к своим смартфонам, чтобы познакомить их с полезными сайтами и приложениями, которые помогут подсчитать калории, белки, жиры и углеводы. Ответил на возникшие вопросы. 

Следом перед девочками выступила косметолог Ирина Штоль, которая в эту встречу затронула очень необычную, но актуальную тему: составы уходовой косметики. Ирина подготовила каждой девочке шпаргалку с вредными ингредиентами и рассказала о каждом подробно, а также предложила девочкам несколько видов масок для лица, чтобы разобрать их составы, найти те компоненты, которых в хорошей косметике быть не должно.
В это время визажист Екатерина Славская уже начала свою работу: наносила тон нашей модели Лере. На этой встрече мы хотели предложить девочкам праздничный макияж. Когда место спикера освободилось, Екатерина и Лера переместились на импровизированную сцену, и началось волшебство. Под типичные девчачьи разговоры о косметике, современных тенденциях, о том, что такое ботокс и надо ли его колоть (не надо) и прочем, Екатерина наносила на веки Леры нежные, блестящие розовые тени, на губы – близкий к естественному, тон. В итоге получился образ легкий, женственный. Не то маленькая фея оказалась перед нами, не то скромная принцесса. 

Когда Екатерина закончила, был объявлен небольшой перерыв. Одна часть девчонок устремилась к чаю и печенью, а другая за советами по макияжу. Екатерина с радостью ответила на вопросы девочек, и мы перешли к нашей последней теме этой встречи – мода. Руководитель швейного производства и креативный директор одной из ведущих российских компаний-производителей одежды Tom Farr в Екатеринбурге Валерия Суменкова подготовила увлекательный рассказ с небольшим заданием. Прежде всего она рассказала о швейном производстве, профессиях, которые никогда не выйдут из моды и своей деятельности. Далее она вручила девочкам сантиметровую ленту, чтобы те измерили рост и длину своих ног. Это простое задание поможет девочкам понять, какой низ и какой верх лучше всего подходит им – об этом Валерия рассказала подробно. Еще она рассказала, что нынче модно, что будет выигрышно смотреться на новогодних вечеринках, а что можно будет использовать после новогодних праздников не раз. Завершила Валерия свое выступление модными тенденциями 2020 года.

Три с лишним часа девчонки с большим вниманием слушали спикеров, и по завершению признались, что четыре спикера это не так уж и много (а мы переживали, что для девочек четыре абсолютно разных темы - это слишком большой объем). Это очень радует, что такой не развлекательный, а скорее поучительный материал, девочки воспринимают легко и при этом идут на контакт. В 2020 году обязательно встретимся вновь!
 

все новости