Батарейки, сдавайтесь!

01.07.2019

 26 марта 2019 года экологические активисты Берёзовского совместно с благотворительным фондом «Благо» вывезли почти 2 тонны отработанных батареек на переработку в город Челябинск.

Там, в соседнем областном центре, из отслуживших своё источников тока завод ГК "Мегаполисресурс" получит различные химические элементы: углерод, цинк, железо, марганец. Удивительно, но факт: если не полениться и отнести батарейку в специальный контейнер – можно не только ёжика или червячка спасти, но и сэкономить невосполнимые полезные ископаемые. А это означает – дважды позаботиться о будущем поколении. 
С апреля проект «Батарейка, сдавайся» взял новый виток: новый договор с заводом на переработку, новые точки для сбора и, конечно, новые отработанные источники тока уже наполнили контейнеры. Всего с начала апреля команда проекта собрала и вывезла около 350 кг батареек. Теперь они хранятся в офисе фонда «Благо», сортированные по пятилитровым пластиковым бутылкам – так их легче хранить и грузить в машину, которая в следующем году приедет за ними из Челябинска. 
«Этот проект строится исключительно на энтузиазме активистов и готовности завода «Мегаполисресурс» идти на встречу фонду «Благо» - рассказывает один из организаторов проекта, Денис Шаймарданов – «Обычное представление у людей, что нам платят за то, что мы сдаём батарейки в Челябинск. Ситуация в корне противоположная – обычно за утилизацию батареек платит тот, кто их сдаёт. Но фонд «Благо» договорился с переработчиком о бесплатной утилизации 2 тонн, а также взял на себя расходы на их транспортировку. Активисты обеспечивают сбор и вывоз батареек из точек. Быть честным, это тяжёлый труд. И нам нужна помощь неравнодушных горожан». 
Если Вы хотите стать волонтёром проекта, напишите Денису Шаймарданову . 
Пункты сбора отработанных батареек Вы можете посмотреть по ссылке: http://www.fond-blago.ru/tochki

все новости