Несубботник 2019

20.05.2019

 18 мая березовчане от души прибрались на Тропе здоровья.

Уборку, которая случилась на днях, и правда сложно назвать привычным субботником. В основе была, конечно, идея очистить Тропу здоровья и берег Шиловского пруда от чуждых природе предметов, но еще одной важнейшей целью стал раздельный сбор мусора, что не часто встретишь на привычных нам субботниках. 

Отрадно было видеть, что взрослые приходили со своими детьми, подавая им отличный пример. Были и те, кто сдвинул свою работу на попозже, а кто-то "размялся" перед садовыми заботами. Вот такие люди воодушевляют и заставляют сердце радоваться. Люди, которым не все равно, которые не унывают и стараются делать этот мир лучше, спасибо вам огромное, что были в субботу с нами, шли плечом к плечу, мешком к мешку по любимому лесу. Хочется верить, что тот небольшой порядок, что мы навели, продержится как можно дольше.

Давайте не лениться доносить СВОЙ мусор до мусорных баков или урн, не лениться даже бычки от сигарет выкидывать в урны, ведь ничего хорошего в этих бычках нет, и они перегнивают не в два счета, а гораздо дольше. Давайте помнить, что стекло может стать причиной пожара, а пластик станет губительным для зверей и птиц. Давайте будем разумнее и добрее к природе. Не место делает человека, а человек место. И в силах каждого из нас сделать наш город самым красивым, уютным и чистым!

Спасибо организаторам, спонсорам, волонтерам за душевную обстановку, отличное настроение и нацеленность на работу и позитив! Помимо того, что всех пришедших на уборку ждал полный комплект необходимого инвентаря, на берегу Шиловского пруда был организован обед - горячая каша и чай, а специально для маленьких помощников был приглашен аниматор в образе индейца Виннету. Настоящий праздник чистоты удался на славу.

 

 

все новости