Фонд "Благо" - один из победителей президентского конкурса грантов

18.12.2017

 В конце ноября 2017 года были подведены итоги второго конкурса фонда президентских грантов. Фонд "Благо" с заявкой "Библиотека Б7" стал одним из победителей конкурса.

 "Библиотека Б7" - совместный с библиотекой семейного чтения проект перезагрузки пространства на ул.Красных героев,7. 994 000 рублей пойдут на реализацию данной инициативы, основная часть из которых - на ремонт внутренних помещений. Чуть меньше года назад был реализован этап социального проектирования - сначала большое исследование, затем была серия воркшопов, на которых разные целевые аудитории между собой решали - в какую библиотеку хотелось бы им ходить, каких функций им не хватает, какое помещение бы их вдохновляло и заяставляло возвращаться. Как итог соцпроектирования - план реконструкции библиотеки. На том же этапе как рабочий вариант названия пространства звучало "Библиотека Б7". Далее совместно было решено, что первым под реконструкцию пойдёт помещение многофункционального коворкинга. В декабре 2017 года основные ремонтные работы по коворкингу завершены - осталось оснастить помещение мебелью, и можно совместно творить. Обращаемся к фрилансерам и рабочим творческих специальностей - если вам необходимо рабочее пространство на время, то на данный момент идёт формирование коммерческого предложения - сколько должно стоить такое рабочее место, какие условия? Давайте вместе подумаем об этих моментах - пишите на info@fond-blago.ru
На средства гранта планируется сделать входную группу, включающую холл. Одна из основных задумок реконструкции - это максимально "открыть" пространство: на сегодняшний день внутреннее пространство спрятано, больше напоминает коммунальное строение. "Очень важно после первого сделанного помещения не потерять динамику стройки, чтобы измнений коснулась и входная группа, через которую проходит основная масса посетителей. Поэтому выгранный грант подоспел вовремя. Сейчас совместно с библиотекой мы думаем как не отставать содержательно, т.к "перезагрузка" - это больше не про ремонт, а про появления в городе точки притяжения, некоего комьюнити-центра, где разные аудитории могли бы встречаться, делать презентации, были бы открыте лекции, мастер-классы, взаимодейтсвия. Поэтому если у вас есть нереализованные идеи, если есть чем поделиться - напишите мне на электронную почту, или зайдите в библиотеку к руководителю Наталье Дорониной" - дополняет один из инициаторов проекта Андрей Харыбин.

все новости