Определены победители 8го конкурса грантов «Город своими руками»

18.04.2017

14 апреля в зале Думы БГО прошла публичная презентация проектов, поступивших на конкурс грантов «Город своими руками». 

В 2017 году было заявлено 11 проектов. Уже не первый год подавляющее большинство инициатив представляют детские сады. Многие из их проектов связаны были с улучшением прилегающей территории – детсады №9, 12, 41 и 39. Не обошли тему ГТО 2 дошкольных учреждения – 41 и 9 сады попросили денег на дооборудование площадок. 39 садик намерен построить на своей базе автогородок, чтобы от теории и макетных занятий, можно было перейти к практике.
От темы городской среды недалеко отошли и Центр детского творчества и общественная организация 3 лицея «Большая перемена». В прошлом году актив совета отцов лицея набил руку строительством горки, что в этом году их команда захотела уже более стационарную и разборную конструкция для зимних катаний, элементы ледового городка.
2 заявки в этом году поступили от муниципального учреждения «Радуга-центр»: «Я и моя страна» и «Песочная страна». Фонд «Будущее в детях» сделало запрос на дооборудование спортзала, где занимаются многодетные семьи. О детях, но уже постарше задумался и Дмитрий Пономарёв, заявившийся с проектом «ComPass». Речь идёт о серии профориентационных мероприятиях для старшеклассников. И завершил список заявок – городской Лего-фестиваль от 29 школы.
После продолжительного совещания, экспертный совет конкурса, состоящих из 2 главных редакторов – Павла Шабельникова и Сергея Стукова, специалиста соцотдела администрации БГО Аникиной Татьяны Леонидовны, благотворителя фонда «Благо» Ненашева Евгения и исполнительного директора фонда Харыбина Андрея, вынесли заключение: поддержать полностью 2 заявки по 50 тысяч рублей каждая – детсада №39 и общественной организации «Большая перемена», частично поддержать с уточнением бюджета 2 другие заявки – создание песочной комнаты от «Радуга-центр» и Пономарёва Дмитрия.
Оргкомитет конкурса грантов благодарит всех заявившихся участников в 2017 году, призывает обычных граждан города не бояться, а тоже заявляться на «Город своими руками». 

 

все новости