Досуг в поселке Сарапулка

16.12.2016

 История творческого кружка в библиотеке поселка Сарапулка началась еще в двухтысячном году. Ольга Ивановна Перминова была заведующей досугового клуба, а после его закрытия стала работать в библиотеке. Но ученики клуба продолжали ходить на занятия и делать поделки под руководством Ольги Ивановы. 

 Она выпустила не одно поколение младших школьников в возрасте от 8 до 10 лет. Фонд «Благо» поддерживает их дружное объединение с 2011 года. Два раза в неделю дети после уроков собираются в поселковой библиотеке, чтобы пообщаться и, конечно же, сделать что-то новое своими руками. Каждое занятие начинается с чаепития, за которым Ольга Ивановна беседует с ребятами на разные важные темы.  «Разговоры у нас в основном о толерантности. Как вести себя друг с другом, как нужно относиться к детям другой национальности, я им объясняю, что они такие же люди.» - рассказывает Ольга Ивановна.  Для большинства учеников она стала не просто учителем, а хорошим другом! На данный момент этот творческий кружок – одно из немногих мест в поселке, где дети из малообеспеченных семей могут получить внешкольное развитие и полезные для жизни навыки. 

В библиотеку приходят не только дети, но и взрослые. Члены клуба «Хозяюшка» посещают творческие мастер-классы, организовывают в поселке различные мероприятия, собирают вещи для малообеспеченных семей и даже участвовали в туристическом слете, где заняли второе место. Они называют себя «хозяюшками поселка». 

Развитие библиотеки не стоит на месте – в ней появилось много новых книг, что смогло быстро заинтересовать многих жителей поселка. Ежедневно библиотеку посещают около пятидесяти человек: будь то детский кружок, взрослые из клуба «Хозяюшка» или просто люди, которые пришли взять себе книжку! 
 

все новости