Добрые дела "Искорки добра"

24.04.2016

 С нового 2016 года в фонде «Благо», начал свою работу Инклюзивный клуб волонтеров «Искорка добра». В клубе вместе работают здоровые дети, молодежь с ограниченными возможностями здоровья и взрослые волонтеры. Одно из направлений работы клуба - забота о детском доме №1 в пос. Монетный.

 Юные волонтеры под руководством взрослых наставников-волонтеров сделали в этом году немало добрых и полезных дел. Провели ряд мастер-классов по рукоделию, в ходе подготовки к благотворительному празднику «Искорки добра». К ярмарке ребята из детского дома своими руками сделали поделки, которые люди могут использовать в обычной жизни. Разделочные досочки украсили в технике декупаж, наварили мыло, сделали декоративные свечи, украсили фоторамки. Антон Снятков, волонтер с ограниченными возможностями здоровья, сделал с мальчишками макеты настенных календарей на 2016 год, которые благотворительно распечатала типография «Первый печатный». Также волонтеры провели мастер-класс по аква гриму и дети смогли использовать свои умения на благотворительном празднике, делали гостям аква грим.

Анна Махмутова, взрослый волонтер клуба «Искорка добра», организовала еженедельные занятия по живописи маслом. Детям эти занятия очень нравятся, рисуют с удовольствием и девочки, и мальчики. Практически все работы детей были проданы на ярмарке. Совсем скоро будет организована их первая персональная выставка картин, сейчас к ней идет активная подготовка.

Волонтеры приезжают в детский дом каждую неделю и очень подружились с ребятами. Дети ждут их, потому что они вместе интересно и с пользой проводят время. Мероприятия каждый раз разные. Волонтеры проводят игротеки, учат играть в развивающие настольные игры, вместе собирают пазлы и конструкторы, устраивают различные праздники, поздравляют именниников.

Несколько раз дети ездели в кинотеатр «777», где дети могли не только посмотреть мультфильмы, но и поесть вкусного попкорна, руководство кинотеатра разрешает приезжать детям в кино на благотворительной основе.

В ближайших планах, поездка детей на свой первый шопинг. Покупки они совершат на деньги, которые сами заработали на ярмарке. Часть поделок были переданы на другие ярмарки и деньги о продажи изделий пошли на реализацию проекта «Лига чемпионов», который направлен на помощь детям из неблагополучных семей. Сейчас ребята прошли уроки финансовой грамотности и ждут, не дождутся поездки в магазин!

 

все новости