Фонд «Благо» подвёл итоги конкурса грантов за 2015 год и объявил о старте приёма заявок в 2016

05.04.2016

 До 16 мая 2016 года  в рамках 7-го конкурса грантов «Город своими руками» принимаются проекты, направленные на решение социальных проблем общества Берёзовского городского округа. 

 В 2015 году бюджет конкурса составил 218 696 рублей, на эти деньги свои проекты смогли реализовать детские сады 41 и 13, лицей №3, общество инвалидов «Содружество» и Детско-подростковый досуговый центр.

 Первыми деятельность по своему проекту завершил Детско-подростковый досуговый центр. Проект заключался в проведении фестиваля дворовых игр. На этапе реализации к движению подключился ещё один победитель конкурса грантов – клуб «Искорка добра». Задачу организаторы ставили в восстановлении практики живых, дворовых игр – для кого-то были впервые показаны возможные игры, а кто-то с удовольствием вспомнил прошлое. На сумму в 28 128 рублей было оплачено привлечение специалистов с необходимым оборудованием для проведения 4х мероприятий с 18 мая по 17 июня 2015 года.

 В сентябре свой проект «Огородик под окном» завершил детский сад №13. Целью проекта было заинтересовать детей наблюдением за жизнью культурных растений. В проекте было заявлено и установлено две теплицы на территории детского сада, они были закреплены за 4 группами детского сада, что способствовало мотивации детей (соревновательность). На 41 400 рублей были закуплены 2 теплицы, шланг, ограждение и отсев с чернозёмом. Благодаря реализации проекта изменилось отношение родителей к детскому саду, они пришли к тому ,что детский сад - это не просто досуг ребенка, а постоянное получение знаний через игру, через прогулки, беседы, через реализацию тех или иных проектов. И что без непосредственного участия родителей в жизни детского сада и конкретно в жизни ребенка, ни как нельзя обойтись.
 
Третий год детский сад №41 посещают «особые» детки с ограниченными возможностями здоровья. Это 5 детей-инвалидов, которые посещают инклюзивную группу. Была проанализирована предметно-пространственная среда для детей с синдромом Дауна, с нарушением опорно-двигательного аппарата, задержкой психического и речевого развития. В течение 2014 года для них были созданы специальные условия по обеспечению безбарьерной среды. Благодаря гранту в 50 000 рублей были приобретены развивающий тактильный центр, дидактические материалы для развития слухового и зрительного восприятия, наборы игровых материалов для социально-коммуникативного, познавательного, художественно-эстетического, физического развития данной категории детей.
 
В рамках проекта «Дети помогают детям» обществом «Содружество» на сумму 49 168 рублей были закуплены ноутбук, аква грим и настольные игры. Благодаря покупке компьютера стала возможным работа в соцсетях. были созданы две группы помощи Вконтакте больным детям Маше Чувировой и Кирюше Грехову и собраны средства на 3 курса лечения. Возможным стала и работа по монтажу сюжетов социальной направленности. Волонтёрский клуб «Искорка добра» провел ряд игротек с использованием купленных настольных игр в школе №2, в детском доме пос. Монетный, в клубе «Алый парус» и стали участниками городского праздника «ЧУдетство»,где тоже учили детей и взрослых играть в настольные игры.
 
Благодаря гранту в 50 000 рублей команда лицея №3 реализовала давно задуманную идею японского сада на своей территории. На месте разрытой теплотрассы за лето и осень учителя совместно с учениками сначала спроектировали, а затем и реализовали дизайн-проект японского сада. 
 
Городской благотворительный фонд «Благо» приглашает инициативные группы, общественные организации, школы, библиотеки, дворовые клубы, общественные учреждения, благотворительные и иные фонды, органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, автономные некоммерческие организации, некоммерческие партнерства, потребительские кооперативы. Не могут участвовать: политические партии, религиозные объединения, государственные корпорации, коммерческие организации, органы государственной власти.
 
Один заявитель может представить не более трех проектов. В 2016 году, как и прежде, тематика заявок может быть любой.
Максимальный размер финансирования – 50 000 рублей.
Срок реализации проекта – до конца 2016 года
Срок подачи заявки – до 16 мая 2016 года. Рассмотрение заявок – до 27 мая. 
 
Форму заявки и более подробную информацию вы можете найти здесь. Заполненные заявки следует направлять на электронную почту: info@fond-blago.ru
 
За консультацией  и помощью в написании заявки можно обращаться: 
Городской благотворительный фонд «Благо»
г.Берёзовский, ул. Красных Героев, д.5 
т/ф: 89090150415, 
www.fond-blago.ru 
e-mail: info@fond-blago.ru 
Харыбин Андрей
 

все новости