Благотворительный праздник "Искорки добра"

02.03.2016

 28 февраля в Школе искусств №1 прошел благотворительный праздник «Искорки добра». К этому празднику готовились городской фонд «Благо», инклюзивный клуб юных волонтеров «Искорка добра» и студия живописи «Алла Прима». 

 В течение двух месяцев волонтеры клуба под руководством  Татьяны Каминской ездили в детский дом поселка Монетный и провели ряд творческих мастер-классов. С ребятами занимались знатоки своего дела Елена Лисицина и Елена Лопатина. Вместе они сделали полезные товары для благотворительной ярмарки: свечи, разделочные доски, фоторамки, а мыло помогли наварить дети с ограниченными возможностями здоровья из детского дома «Полянка». 

 

Дети всегда рады встречам с волонтерами и ждут их, так как это не только возможность провести время с пользой, но и пообщаться по-дружески со своими сверстниками. 
 
 
Особым спросом на ярмарке пользовались мыло и доски, украшенные в технике декупаж. 
 
 
Анна Махмутова ездила в детский дом с мастер-классами по живописи маслом и сумела по-настоящему увлечь детей своим творчеством. Занятия стали в детском доме регулярными и получили материальную поддержку благотворительного фонда сети клиник «Линлайн».
Комната, где проходили занятия живописью, наполнялась счастьем и радостью, девочки во время уроков рисования оживленно болтали и успевали пошалить. Картины, которые вышли из-под их рук, были прекрасными, вызвали восхищение у посетителей праздника и практически все были раскуплены. Рамки для картин безвозмездно изготовлены в студии «Солиста». 
 
 
В это время мальчики занимались другим делом. Их наставником был Антон Снятков - молодой человек с ограниченными возможностями здоровья. Они занимались изучением прикладных компьютерных программ и изготовили настенные календари, которые на благотворительной основе распечатали в типографии «Первый Печатный». 
Когда мальчишки увидели свои календари на бумаге, яркие и красочные, они пришли в полный восторг, ведь не ожидали такой красоты и были удивлены, что можно вот так материализовать свою работу на компьютере, что можно получить такой товар и продать!
 
 
Волонтёр клуба Настя Бабинцева провела для девочек художниц мастер- класс по аква гриму. Разрисовали всех: и волонтеров, и детей из детского дома. На празднике девочки смогли применить свои умения и пополнить копилку сборов. 
 
 
Благодаря всем этим усилиям на ярмарке, вместе с аква гримом, удалось собрать неожиданно большую сумму денег - 22600 рублей. Девочки из детского дома сами продавали свои работы под руководством Ирины Алышевой и прекрасно справились с поставленной задачей. 
 
 
На празднике была организована выставка картин Анны Махмутовой, ее учениц и девочек из детского дома. Не все картины были выставлены в продажу. Картины наполнены светом и радостью, ими хотелось любоваться. 
 
 
Каждый, кто был на мероприятии, тоже мог попробовать порисовать маслом на холсте. Анна заранее нарисовала фон и вазу, а затем все желающие дети и взрослые подходили и рисовали цветы. Получился летний букет. 
 
 
Дворовые клубы нашего города провели творческие мастер-классы. Участники праздника под руководством педагогов могли своими руками нарисовать фантазийных животных, сделать цветы из конфет и открытки. 
 
 
Самым ярким событием праздника стал концерт, в котором участвовали учащиеся школы искусств: вокалисты Яна Гурко и Ксения Каминская, хореографические коллективы «Ассоль» и «Ладомир», приехал народный хореографический ансамбль «Ладушки» из школы-интерната пос. Монетный со своими фольклорными номерами. Анна Кожевина была не только ведущей концерта: она тоже исполнила две песни. 
 
 
Еще одним сюрпризом праздника было катание на лошади. Руководитель Клуба любителей лошадей «Пегас» Екатерина Чемпалова катала детей на коне по кличке Гром до, после и во время праздника. Благодаря ее работе, копилка пополнилась еще на 2000 рублей.
 
 
Нам удалось собрать на празднике большое количество людей, зал был практически полный. Приходили семьями, бесплатно приглашены были семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, приехали ребята из детского дома пос. Монетный. 
 
 
Мероприятие удалось! Мы планируем проводить такие праздники регулярно и объединять неравнодушных людей с помощью творчества и совместных занятий! 
 
 
В целом мы смогли собрать 43000 рублей. Эти средства пойдут на различные творческие, развивающие занятия, направленные на социализацию детей сирот. На деньги, собранные от продажи товаров на ярмарке, организуем поездку в торгово-развлекательный центр, чтобы дети сами смогли выбрать себе одежду, примерить ее и расплатиться, получить опыт, который пригодится им во взрослой жизни. 
 
 
Благодарим всех, кто принял участие в организации праздника и всех, кто не остался равнодушным и пришел поддержать нашу инициативу!
 

все новости