«Досуг в посёлках» выходит в Кедровку

04.02.2016

 С января 2016 года клуб «Искорка добра» и фонд «Благо» стали единым целым. После обсуждения совместных планов было решено одним из первых совместных шагов – расширить географию программы «Досуг в посёлках». У ребят из «Искорки добра» уже накопился достаточный опыт по проведению игротек, а в посёлках по-прежнему есть дефицит досуговых мероприятий. 

 С января 2016 года клуб «Искорка добра» и фонд «Благо» стали единым целым. После обсуждения совместных планов было решено одним из первых совместных шагов – расширить географию программы «Досуг в посёлках». У ребят из «Искорки добра» уже накопился достаточный опыт по проведению игротек, а в посёлках по-прежнему есть дефицит досуговых мероприятий. С заведующей местной библиотекой, Еленой Сараниной, общий язык удалось найти быстро, там же и было решено провести первое мероприятие.

 
В библиотеке собралась детвора разных возрастов. Волонтеры научили играть ребят в разные настольные игры. Большинство из них даже не подозревали, насколько это интересно. За два часа ребята успели поиграть в «Доббль», «Сладкошарики», «Уно», «Тик-так-Бумм», «Головоноги», «Свинтус» и «Аллес Томате».
Несколько игр оставили в поселке, чтобы первые участники игротеки смогли научить своих друзей! Вскоре планируется устроить турнир и показать ребятам другие игры. 
 
Еще одна цель поездки - это организация в поселке отряда волонтеров. В Кедровке живут активные школьники, но у них нет возможности часто приезжать на мероприятия в Березовский. Их куратором стала Елена Саранина. Ребята уже успели создать свою группу Вконтакте - Кедровка. Клуб волонтеров "Искорка добра".
Так что это была первая, но далеко не последняя встреча!
 

все новости