MediaMarkt принял первую партию отработанных батареек из Берёзовского

16.02.2015

В конце января Андрей Ершов, волонтёр фонда «Благо», доставил первую большую партию отработанных батареек и аккумулятор в магазин «Media Markt» в Екатеринбурге. Всего было отгружено из Берёзовского примерно 230 кг опасных отходов.

В конце мая 2014 года фонд «Благо» объявил по всему Берёзовскому городскому округу о сборе батареек и аккумуляторов. В сети магазинов «Флагман», а также в магазине «Кодак» были установлены  контейнеры для сбора опасных отходов.  Осенью 2014 года при первом заборе по всему округу удалось собрать около 100 кг. В рамках программы «Зелёные школы» было решено в декабре и в школах пособирать батарейки. Школьные активисты оказались расторопней  и за меньший период ребята из 11 образовательных учреждений набрали 129,5 кг.

В России, как уже сообщалось раннее, существует только один завод по переработке батареек и аккумуляторов – челябинское предприятие «Мегаполисресурс». Их главный партнёр на сегодня – сеть магазинов «Media Markt». Руководство гипермаркета любезно согласилось принимать от фонда «Благо» данный вид опасных отходов бесплатно. Доводим до сведения всех жителей, кто добросовестно сдаёт батарейки в спецконтейнеры или участвует в акциих – ни одна из доставленных батареек не уйдёт на свалку и не будет отравлять почвы и воды. Остальным призыв – не выбрасывать опасные отходы в обычные мусорные баки. В будущем, хотелось бы, чтобы привычка использовать батарейки была заменена на привычку пользоваться аккумуляторами, это достаточно просто. 

Фонд «Благо» благодарит волонтеров проекта и просит следить за наполняемостью контейнеров. 

 

все новости