В Берёзовском будет организован сбор батареек и аккумуляторов

14.05.2014

Городской благотворительный фонд «Благо» объявляет о старте сбора батареек и аккумуляторов по всему Берёзовскому городскому округу.

Первым партнёром в данном мероприятии стала группа компаний «Флагман». Теперь каждый, идя за продуктами в магазины «Флагман», «Ерофей» и «Маэстро вин», может захватить с собой отработанные элементы питания и сдать их в переработку. На сегодняшний день по всему округу насчитывается 36 магазинов. Для привлечения большего внимания были изготовлены специальные наклейки на контейнеры и напечатаны информационные плакаты. Основа макета была позаимствована у сетевого ресурса «Йополис», команда которого также активно занимается вопросами переработки опасных отходов.

Все собранные батарейки и аккумуляторы будут доставлены в Челябинск, на предприятие «Мегаполисресурс»— единственному в России переработчику  бытовых батареек и аккумуляторов. Переработка бытовых батареек и аккумуляторов не только помогает сберечь природу и уменьшить выбросы тяжёлых металлов (кадмий, свинец, ртуть), но и позволяет получить соли металлов, графита и железа без использования первичных ресурсов.

Фонд «Благо» также обращается не только к жителям, но и ко всем предпринимателям, владеющими точками продаж: если вам близка идея грамотного обращения с отходами, и вы не спите уже какую ночь, думая над формой контейнера, то мы готовы помочь с реализацией данной инициативы. Или можете просто самостоятельно соорудить конструкцию для сбора батареек и аккумуляторов – мы можем проконсультировать по вопросам хранения и утилизации. Пишите письма на info@fond-blago.ru или по тел. (34369)46814.

 

 

все новости