Фонд "Благо" подвёл итоги конкурса грантов 2013 и объявил о старте приёма заявок в 2014

10.02.2014

До 16 марта 2014 года  в рамках 5-го конкурса грантов «Город своими руками» принимаются проекты, направленные на решение социальных проблем общества Берёзовского городского округа.

В 2013 году бюджет конкурса составил 241 404 рубля, на эти деньги свои проекты смогли реализовать школа №21, берёзовский детский дом №1, ячейка ВОИ (общество инвалидов), городская библиотека и театр-студия «В доме небеса».

Как и в прошлые годы первыми за грантовые деньги 2013 года отчиталось местное отделение ВОИ. Данная организация уже не первый раз становится победителем конкурса и в этом году 23 человека летом смогли съездить в санаторий «Верхняя Сысерть» на спортивно-реабилитационные выходные.

Городская библиотека выходила с проектом для слабовидящей категории граждан. В итоге на 50 000 рублей было закуплено пара тифлофлешплееров и один видеоувеличитель. Теперь каждый гражданин со слабым зрением сможет как прослушать так и прочитать заинтересовавшие произведения.

Берёзовский детский дом выступил с новой для городского округа инициативой – социальная квартира. Смысл проекта прост: на имеющихся площадях была оборудована однокомнатная квартира с отдельным входом – такое жильё должно облегчить бытовой переход от принципа «на всё готовенькое» до самостоятельной жизнедеятельности, но под периодическим присмотром взрослых. На 49 988 рублей была закуплена мебель и посуда.

Разговоры о полноценном восстановлении на базе школы №21 поселкового музея ходили давно, но то не складывались взаимоотношения, то не было нужного человека, а с конца 2013 года наконец официально музей заработал. На сумму 45 060 рублей было закуплено электронное оборудование: проектор с экраном, фотоаппарат и диктофон.

Амбициозные цели по охвату всего Берёзовского городского округа со своим шоу мыльных пузырей и спектаклем «Крошечка-Хаврошечка» поставили одни из победителей конкурса грантов в 2013 году театральная студия «В доме небеса». Акцент был сделан на посёлки округа, и в 2 заезда театральная труппа во главе в Натальей Медведевой порадовали бесплатными представлениями местную ребятню. На 46 356 рублей удалось купить парочку радиомикрофонов, 2 колонки с микшером и лампу для представления.

Городской благотворительный фонд «Благо» приглашает инициативные группы, общественные организации, школы, библиотеки, дворовые клубы, общественные учреждения, благотворительные и иные фонды, органы территориального общественного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, автономные некоммерческие организации, некоммерческие партнерства, потребительские кооперативы. Не могут участвовать: политические партии, религиозные объединения, государственные корпорации, коммерческие организации, органы государственной власти.

Один заявитель может представить не более трех проектов. В 2014 году тематика заявок может быть любой.

Максимальный размер финансирования – 50 000 рублей.

Срок реализации проекта – до конца 2014 года

Срок подачи заявки – до 16 марта 2014 года. Рассмотрение заявок – до 1 апреля. 

 

Форму заявки и более подробную информацию вы можете найти на данном сайте в разделе "Деятельность"

все новости