Итоги берёзовской уборки 31 августа

06.09.2013

31 августа администрацией Берёзовского городского округа при поддержке благотворительного фонда «Благо» был организован субботник в рамках акции «Всероссийский экологический субботник – Зелёная Россия». В ходе акции на уборку территории города от бытового мусора организаторами привлечено порядка 500 человек.

Более 130 участников убирали мусор, оставленный отдыхающими на территориях тропы здоровья, Шиловского водоема, дамбы (около Старопышминска), р. Пышмы в сторону Еловой. Волонтерами было собрано 283 мешка мусора, из них более половины сортируемых бытовых отходов. В уборке этих территорий приняли участие сотрудники администрации Берёзовского городского округа, комплексного центра социального обслуживания населения, местные журналисты, члены татаро-башкирского общества, политической партии «Зеленые», пациенты психоневрологического интерната, а также около 40 неравнодушных березовчан-волонтеров. Вывозил собранные участниками субботника мешки с лесополосы на своем квадроцикле Вячеслав Брозовский.
Члены местного отделения партии «Единая Россия» облагородили памятник в Первомайском микрорайоне, КПРФ прибрали территорию около школы №9. 
 
С лесополосы и водоема Второго карьера с помощью 50 участников субботника было вывезено 4 КамАЗа и 6 ЗИЛов мусора, собрано более 100 мешков бытовых отходов. Вывоз мусора осуществляла техника, предоставленная МУП «Водоканал» и ТК «Брозекс».
 
– Мне хочется отметить тех людей, которые являются нашими помощниками, так сказать верными делу волонтерами, которые из года в год принимают участие в уборке нашего города, – рассказала Анна Балтина, координатор экологических проектов в фонде "Благо". – Это Ольга Пребылова, постоянная участница всех субботников. В этот раз она организовала неравнодушных людей в Новоберезовском микрорайоне. Четверо взрослых и двое детей убрали более 50 мешков с мусором, собрали 5 мешков стекла и 7 мешков пластика. Елена Паклина уже третий год привлекает своих единомышленников к уборке в поселке Сарапулке. Силами 9 человек у загона было собрано 106 мешков мусора, 86 из которых сортируемые отходы. Мне очень важны те люди, кто откликнулся вновь и вступил в ряды волонтеров, как в этот раз Андрей Соколов. Он организовал уборку детской площадки около СОК "Лидер". Компания из 6 взрослых и 5 детей дружно убрала любимое место отдыха, мусора оказалось 15 мешков. 
Анна Балтина в очередной раз напоминает прописные, казалось бы, истины: если мы хотим жить в чистоте, то надо, во-первых, не мусорить, а во-вторых, периодически наводить порядок в месте, где ты живешь, и не ждать, что за тебя это кто-то сделает. 
Во всех поселках городского округа также прошли мероприятия по уборке и благоустройству территорий. В Сарапулке и Становой волонтерами было собрано 216 мешков мусора, 86 из которых отсортированы. Технику для вывоза выделили местные предприниматели. 27 участников акции собрали порядка 150 мешков мусора с территорий пруда Кедровки и сквера в поселке Октябрьском.
В Лосином усилиями 100 волонтеров, работников ООО «Гаммамет», пожарной части, школы №21, территориального отдела администрации, почты и жителей поселка вывезено 15 кубометров мусора. Вывоз мусора из поселка на полигон твердых бытовых отходов осуществляло ООО «Лосиное ЖКХ». 45 кубометров отходов собрано на территории Ключевска силами жителей поселка, территориального отдела администрации, сотрудниками ООО «Черметинвест-Т» с помощью Яковлева В.В. и индивидуального предпринимателя Страхова С.Т. Самый крупный поселок городского округа – Монетный благодаря участию территориального отдела администрации, ООО «Дельта», ИП Тимофеева В.В., ООО «ОблДорСтрой», ООО «Спецстроймех» очистил территорию поселка от 320 кубометров отходов.
В рамках Всероссийского субботника вышли на уборку прилегающих территорий учреждения образования и культуры, коллективы ООО «Берёзовский рудник», ООО «Русский хлеб» и другие предприятия города.
 
Администрация Берёзовского городского округа выражает благодарность предприятиям города за помощь в проведении субботника – МУК «Благоустройство и ЖКХ». ТК «Брозекс», ООО «БерезовскДорСтрой», ООО «ОблДорСтрой», ООО «Спецстроймех», ЗАО «Уральские электрические сети», МУП БВКХ «Водоканал», ООО «Лосиное ЖКХ», ООО «Русский хлеб», ООО «ЖКХ-Холдинг», ООО «Урал-Сот», ООО "Технопрогресс", ИП Кучкарова Е.А., ИП Сильнягин А.Н., ИП Тимин О.В., ИП Силанттьев А.И., ЧП Кулигин К.А. и всем неравнодушным жителям города Берёзовского.
 
Автор: Ксения Тимина

все новости